| Les deux révisions précédentes Révision précédente Prochaine révision | Révision précédente |
| fr:wiki:utilisateurs:parcourspro [2026/10/31 10:38] – [Liste des parcours] eneuville | fr:wiki:utilisateurs:parcourspro [2026/10/31 11:38] (Version actuelle) – [Liste du personnel et parcours] eneuville |
|---|
| |
| {{:fr:wiki:utilisateurs:parcourspro_05.png?direct|}} | {{:fr:wiki:utilisateurs:parcourspro_05.png?direct|}} |
| |
| Le menu contextuel de l'écran permet notamment de basculer vers un mode de visualisation "Etapes". | |
| |
| {{:fr:wiki:utilisateurs:parcourspro_06.png?direct|}} | |
| |
| Ce mode permet d'afficher, pour un type d'étape, la dernière étape du type enregistrée pour chaque utilisateur, et ainsi d'afficher facilement, par exemple, la date de dernière visite médicale, ou la date du dernier entretien professionnel. | |
| |
| <wrap hi>ℹ️ Voir : [[fr:wiki:utilisateurs:personnels|Liste du personnel (vue RH)]].</wrap> | <wrap hi>ℹ️ Voir : [[fr:wiki:utilisateurs:personnels|Liste du personnel (vue RH)]].</wrap> |
| ==== Liste des parcours ==== | ==== Liste des parcours ==== |
| |
| //**Accès :** RH → Parcours. Ecran seulement accessible aux utilisateurs avec privilège “Gestion RH”. | //**Accès :** RH → Parcours. Ecran seulement accessible aux utilisateurs avec privilège “Gestion RH”.// |
| |
| {{:fr:wiki:utilisateurs:parcourspro_04.png?direct|}} | {{:fr:wiki:utilisateurs:parcourspro_04.png?direct|}} |
| Cet écran affiche les parcours de tous les utilisateurs (alors que la version accessible aux utilisateurs ne disposant pas du privilège RH n'affiche que le parcours de l'utilisateur connecté). | Cet écran affiche les parcours de tous les utilisateurs (alors que la version accessible aux utilisateurs ne disposant pas du privilège RH n'affiche que le parcours de l'utilisateur connecté). |
| |
| ==== Workflow de validation ==== | ===== Workflow de validation ===== |
| | |
| | Certains types d'étapes, et notamment les entretiens d'évaluation et les notifications de sanctions, nécessitent une validation conjointe par le collaborateur concerné par l'étape et par l'auteur rédacteur de l'étape. |
| | |
| | Dans ce cas, le workflow est décrit ci-après. |
| | |
| | == Création de l'étape == |
| | |
| | L'auteur rédige l'étape du parcours. Le **statut** sera "A valider", l'**accès** réservé à "Auteur". |
| | |
| | {{:fr:wiki:utilisateurs:parcourspro_07.png?nolink|}} |
| | |
| | Dans la liste vue RH, l'étape sera vue avec un cadenas rouge (uniquement visible par l'auteur), et un statut de validation à orange (validation non acquise). |
| | |
| | {{:fr:wiki:utilisateurs:parcourspro_08.png?nolink|}} |
| | |
| | == Validation par l'auteur de l'étape == |
| | |
| | Le bouton **Valider** de l'écran précédent permet de valider l'étape. |
| | |
| | {{:fr:wiki:utilisateurs:parcourspro_09.png?nolink|}} |
| | |
| | L'étape apparaît alors avec un cadenas bleu (visible par le collaborateur concerné). |
| | |
| | Tant que le collaborateur ne l'a pas visée, il est possible à l'auteur de dévalider l'étape, via le bouton **Dévalider**. |
| | |
| | Validation comme dévalidation peuvent être notifiées automatiquement au collaborateur concerné. |
| | |
| | == Visa par le collaborateur == |
| | |
| | L'étape à valider est affichée dans l'écran de parcours professionnel du collaborateur (pastille orange). |
| | |
| | {{:fr:wiki:utilisateurs:parcourspro_10.png?nolink|}} |
| | |
| | Le bouton **Visa** lui permet d'accorder son visa à l'étape validée par l'auteur. L'étape passe alors en pastille verte et n'est plus modifiable. |
| | |
| | De la même façon que pour l'auteur, il est possible au collaborateur de révoquer sur son visa, via le bouton **Sans visa**. |
| | |
| | {{:fr:wiki:utilisateurs:parcourspro_11.png?nolink|}} |
| | |
| | == Contrôle par l'auteur == |
| | |
| | {{:fr:wiki:utilisateurs:parcourspro_12.png?nolink|}} |
| | |
| | L'étape ayant été validée par l'auteur, et visée par le collaborateur apparaît dans l'écran de suivi du gestionnaire RH avec le même cadenas bleu (visible par le collaborateur), et une pastille verte. |
| | |
| | Il n'est alors plus possible à l'auteur de modifier l'étape. |
| | |
| | Seul l'auteur pourra encore la modifier en révoquant son visa, dans le délai spécifié dans le paramétrage général. |
| | |
| | == Historisation des étapes == |
| | |
| | Toutes les étapes de modification, validation, visa sont archivées, permettant d'assurer une traçabilité complète des étapes du workflow de validation. |
| | |
| | {{:fr:wiki:utilisateurs:parcourspro_13.png?nolink|}} |
| |
| Quand il y a une validation à double signature (auteur + collaborateur concerné), le workflow est le suivant : | |
| * L'auteur rédige l'étape du parcours. Par défaut, la fiche sera en mode "Privé", afin de n'être visible que par son auteur. | |
| * Quand l'auteur a terminé, il passe la fiche au statut "Validé". | |
| * Si elle est validée par l'auteur, le collaborateur va pouvoir valider également la fiche. Dès lors, elle n'est plus modifiable par l'auteur. | |
| * Si le collaborateur la dévalide, une mention est ajoutée dans la fiche, et l'auteur va pouvoir la modifier à nouveau, puis la revalider, et elle pourra de nouveau être validée également par le collaborateur. | |
| |
| ==== Informations France ==== | ===== Informations France ===== |
| <WRAP center round info > | <WRAP center round info > |
| |