| Les deux révisions précédentes Révision précédente Prochaine révision | Révision précédente |
| fr:wiki:utilisateurs:parcourspro [2026/10/31 11:14] – [Workflow de validation] eneuville | fr:wiki:utilisateurs:parcourspro [2026/10/31 11:38] (Version actuelle) – [Liste du personnel et parcours] eneuville |
|---|
| |
| {{:fr:wiki:utilisateurs:parcourspro_05.png?direct|}} | {{:fr:wiki:utilisateurs:parcourspro_05.png?direct|}} |
| |
| Le menu contextuel de l'écran permet notamment de basculer vers un mode de visualisation "Etapes". | |
| |
| {{:fr:wiki:utilisateurs:parcourspro_06.png?direct|}} | |
| |
| Ce mode permet d'afficher, pour un type d'étape, la dernière étape du type enregistrée pour chaque utilisateur, et ainsi d'afficher facilement, par exemple, la date de dernière visite médicale, ou la date du dernier entretien professionnel. | |
| |
| <wrap hi>ℹ️ Voir : [[fr:wiki:utilisateurs:personnels|Liste du personnel (vue RH)]].</wrap> | <wrap hi>ℹ️ Voir : [[fr:wiki:utilisateurs:personnels|Liste du personnel (vue RH)]].</wrap> |
| |
| == Visa par le collaborateur == | == Visa par le collaborateur == |
| | |
| | L'étape à valider est affichée dans l'écran de parcours professionnel du collaborateur (pastille orange). |
| |
| {{:fr:wiki:utilisateurs:parcourspro_10.png?nolink|}} | {{:fr:wiki:utilisateurs:parcourspro_10.png?nolink|}} |
| | |
| | Le bouton **Visa** lui permet d'accorder son visa à l'étape validée par l'auteur. L'étape passe alors en pastille verte et n'est plus modifiable. |
| | |
| | De la même façon que pour l'auteur, il est possible au collaborateur de révoquer sur son visa, via le bouton **Sans visa**. |
| |
| {{:fr:wiki:utilisateurs:parcourspro_11.png?nolink|}} | {{:fr:wiki:utilisateurs:parcourspro_11.png?nolink|}} |
| | |
| | == Contrôle par l'auteur == |
| |
| {{:fr:wiki:utilisateurs:parcourspro_12.png?nolink|}} | {{:fr:wiki:utilisateurs:parcourspro_12.png?nolink|}} |
| |
| {{:fr:wiki:utilisateurs:parcourspro_13.png?nolink|}} | L'étape ayant été validée par l'auteur, et visée par le collaborateur apparaît dans l'écran de suivi du gestionnaire RH avec le même cadenas bleu (visible par le collaborateur), et une pastille verte. |
| |
| {{:fr:wiki:utilisateurs:parcourspro_14.png?nolink|}} | Il n'est alors plus possible à l'auteur de modifier l'étape. |
| |
| | Seul l'auteur pourra encore la modifier en révoquant son visa, dans le délai spécifié dans le paramétrage général. |
| | |
| | == Historisation des étapes == |
| | |
| | Toutes les étapes de modification, validation, visa sont archivées, permettant d'assurer une traçabilité complète des étapes du workflow de validation. |
| | |
| | {{:fr:wiki:utilisateurs:parcourspro_13.png?nolink|}} |
| |
| * Quand l'auteur a terminé, il passe la fiche au statut "Validé". | |
| * Si elle est validée par l'auteur, le collaborateur va pouvoir valider également la fiche. Dès lors, elle n'est plus modifiable par l'auteur. | |
| * Si le collaborateur la dévalide, une mention est ajoutée dans la fiche, et l'auteur va pouvoir la modifier à nouveau, puis la revalider, et elle pourra de nouveau être validée également par le collaborateur. | |
| |
| ===== Informations France ===== | ===== Informations France ===== |